この前、嫁とテレビを観ていたら カニが出ていて 「久々に食べたいな」という流れになり、ネットで購入。
このカニの説明欄に
「普通よりも味が濃いですので、薄味がお好きな方はお気をつけください」
的な内容が書いてありました。
んで、どれぐらい濃い味なんだろう?と窓口担当の人に質問してみる事にした。 (普通は1,5%〜4%ぐらいの塩水で茹でる)
Q,『濃い味との事ですが、塩分濃度はどれぐらいなのでしょうか?』
予想 ⇒ 4%ぐらいなのかな?5〜6%だったりして。
A,『詳しくはわかりませんが、10段階で7ぐらいです』
まず10の味がわからない。
まあいい。
これ、クール便で梱包料とか含めて 送料だけで2500円になった・・・・ので、さすがにカニだけだともったいないと思い お店のオススメの「赤エビ」とやらも追加注文しました。
甘エビよりも2まわりぐらい大きくて、刺身でも食べられる濃厚なエビ。らしい。
2kgで90尾ぐらい入っている。
のが、これだ↓
なんか見た目が微妙に気持ち悪い。
そして食卓に並んだカニとエビ。
なにこの美味しさが伝わらない構成は。
アップ。下が塩焼き、上がバター炒め。
酒蒸し
タラバガニ!!
2kgぐらいで2肩しかなかったので、1肩がかなり大きいサイズ。
3〜4Lぐらいあるんじゃないかなあ。
すばらしい剥き身。
ライトサーベルように整った足を美味しく頂きました。表現変だ。
ただこれ、冒頭でも書きましたが 10段階で7ぐらいの味の濃さのためか、これ単体でずーっと食べるのは厳しかったです。しょっぱい。
殻をあらかたむいて、 ご飯の上に乗せて食べたら絶品でした。
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