豚150カレー(\990)
◆短評
代々木駅上原駅からすぐのとこにあるスモーク料理とワインの店。 席数30席の趣のある心地よい店内。 おばちゃんが一人、店内にいた。奥にカレーを作っている亭主がいるのかな?
ランチのカレーは2種で、これはそのうちの一つ、 なんとも目をひく150グラムの豚肉が入っているカレー。読み方不明。 ルーはサラサラタイプで、香ばしくとても美味しい。けど、ちょっと塩辛い・・・かな。
豚肉はスプーンでサクサクきれるほど軟らかく、味も付いていて非常に美味しいっ。 ライスが少なめなので、最初っから豚肉もほぐして全部混ぜて食べた方がいいかも。
少々の塩辛さが惜しい。なので75点ぐらいだが、オマケで80点の★★★★評価。
このボリュームでこの値段、かなり美味しくてステキと言えるカレーでした。
季節によって味が多少変化するので、冬だとまた違う味がするかも。 肉のアップ。
うーん、腕が悪いので、あんまり美味しそうに見えない・・・。 こっちがもう一つのランチメニュー
ほうれん草と温泉卵のカレー(990円)
ほうれん草が、他の店にありがちなミキサーにかけられたペースト状のものでなく、 細切れでちゃんと食感があるタイプ。
味付けもされているので、海苔みたいにも思える。 ほうれん草カレーは苦手ですが、これは良い。新しい発見。 こちらも非常に美味しかったです。
卵をほぐすと途中で味が変わるのも見逃せない。 店。1Fはケーキ屋。
店内。ちょっとアンティーク。
スプーン。調度品のように年季がはいっている感じが良い。
良い店でした。
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