ガネー舎
所在地:港区新橋5-12-2 鴻盟社ビルB1 MAP最寄り駅:新橋
営業時間:11:30〜15:30 17:30〜20:45(LO) 土曜はランチタイム(〜14:30)のみ。日祝定休
TEL:03-3433-0309初来店日:2008/02/29(スープ)個人的評価:★★★☆



とりカリィ+スペシャルオイル+スペシャルマサラ(\900+\100+\100)

◆短評
JR新橋駅烏森口を出て、住友ビルのむかいぐらいにある
札幌「アジャンタ(スープカレーの元祖)」の流れをくむスープカレー屋
この店はB1Fですが、1F部分は「ごはん亭」っていう
弁当もやってるカレーメインのお店があります。

The KARI」に行った直後にハシゴした。
ので、少々控えめの注文にしました。

スペシャルオイルは「さらに辛くする」もので、
スペシャルマサラは「さらにコクと深みを増す」トッピングです。
その他にも別オイルだったり納豆とかだったりと、トッピングメニューがあります。

写真の、具の上に乗ってる練り状のものがスペシャルマサラなのかな?

なにはともあれ、食べてみました。

すっごいスパイス感たっぷりなスープだっ

これはスパイシーで美味しい。
なんかちょっと舌にざらっとした感じがするところも
スパイスだらけなのを物語っていて良いです。
五反田の「うどん」に近いものがある。

ただ、スペシャルマサラは失敗だったかも・・・。

なんだろ、ちょっと薬っぽい。
香辛料が薬みたいなもんなんですが、それがさらに薬っぽい。
うーん・・・苦手。


ピーマンを食べてる時に
「カレーに入れるとピーマンってこんなに美味くなるんだなぁ」とか
思ってみたり。

チキンはスプーンでほぐせるぐらいのやわらかさ。良い。
ライスが少ないので、あっという間に食べ終わり、
最終的にはほぐしたチキンとスープで食べてました。それもアリです。


食べおわった器↓



ここまでゴリゴリにスパイスが残るカレーは珍しいです。
美味しいスープカレーでした。

ただ、こっちの方が正統なんでしょうが、
シャンティの方が食べやすくて好きです。
ここらへんまで美味くなると、もはや個人の好みの問題ですが。

スペシャルマサラを入れなければ、また変わったのかもなぁ〜。



こちら、店の前。




階段をおりたらそこはスパイシーな国。




辛味を増すものがテーブルに備わってます。



オイルをいれずにコレだけでも良かったのかも。
でも、スペシャルオイルを入れても、そんなに辛くはなかった。


そんなわけで、「TheKARI」⇒「ガネー舎」というスパイシーコンボにより
僕の腹の中はほっかほかのぐっつぐつになりました。