パク森カレー(\850)
◆短評
2002年度の「2万人が選ぶカレー屋・第1位」の店。本店は市ヶ谷。
店内は広くはないが、清潔な感じ。
店名を冠しているパク森カレーは、ドライ状のひき肉ルーにプレーンソースがかかっている二度美味しい品。
見た目に特徴があるのっていいね。
もう一つの看板メニューとして「大吉カレー」ってのがあり、チキンと大根入りのカレー。900円。
◆感想
2002年度、2万人が選ぶカレー屋の第一位(らしい)
本店は市ヶ谷で、渋谷やカレーミュージアム内にもある有名店。
名物・『パク森カレー』は面白い外見。
和風カレーで、誰でも好んで食べられる味。
だと思うんだけど、有名になりすぎて味について
賛否両論な事を言われるようになっちゃってるっぽい。
※今(2004年11月現在)はカレーミュージアム内にはありません。
《品評》
かなーり以前に行ったことがあるんだけど、
その時はパク森カレーの値段、750円だったような・・・。
カレミュー内に店をだして、そこでの値段が850円だった。
しばらくしたら、渋谷店も850円になっていた。
有名になって値上げしたのか・・・残念だ。
味にインパクトは無いが、ふつーに美味い。
和風カレーなんだが、ご家庭のカレーでもなくちょっと特殊なカレー。
プレーンソースというだけあって、まったくの具なし。
具はドライルーのひき肉だけになる。
見た目が特徴的なので、今後どの店でもこーいう盛り方をしたら
「パク森っぽいカレー」って言われるでしょう。
そーいう意味ではすごい店だ。
《2003/01/11 日記》
道玄坂を登ったところらへんにあります。
ちなみにこの坂の途中にはタレントのデビット伊東が
切り盛りするラーメン屋『でび』があるが、今日はそんなところはどうでもいい(笑)
つーか、閉まってた。
一体、いつまで正月休みなんだろう・・・?
(ラーメン自体はけっこう美味いらしいっす)
『2002年、2万人が選ぶカレー屋・第一位』
という文字とともにパク森カレーの見本がケースの中に
入って堂々と客を迎えていた・・・。
店内に入る二人。
中学からの友人のディ君と二人できました。
メニューは名物のパク森カレー・大吉カレー・ドライカレーなどなど数種類。
渋谷店限定のチキンカレーってのもある。
店員:「ご注文は何にしましょうか?」
わそん:「ディ、パク森カレーがいいよ♪美味しいよ♪」
ディ:「大吉カレーで」
わそん:「な!!?」
くっ・・・こいつめ・・・おみくじ、中吉だったくせに。
大吉なんて1年早ぇよっ。
つーか、どうせ食べるならパク森カレーがいいのに・・・。
○パク森カレー(850円)
ライスの上にドライ状のルーが乗っかっていて、
そこにプレーンソースをかけているなんともオモロイ見た目の和風カレー。
写真は大盛りにしてます。200円増しぐらい?
つーか、一昨年ぐらいよりも
値段が100円上がった気がする・・・。
カレーミュージアムがこの値段だったなぁ。
有名になったから値上げしたのだろうか・・・。
食べる。
うむ、美味い。
ディくんの大吉カレーはどうだろう・・・?
わそん:「どう?うまいのソレ??」
ディ:「・・・・・・。」
わそん:「え?・・・・・・・・・どれどれ」
もらって喰ってみた。
わそん:「ふっぅ・・・・・・」
ディ:「ぅ、ぅん・・・・」
わそん:「だからパク森カレーがいいって言ったのにぃ」
ディ:「後悔してる」
○大吉カレー(900円) ※写真なし
プレーンソースの中に煮込んだ大根と チキンが入っているカレー。
パク森って、プレーンソースは普通の味
なので、このカレーはいたって普通の味。
カレーに大根ってアリなんだなぁ・・・。
ここのカレー、値段もそこそこ安く誰でも好き嫌いなく食べられるが、
日本で一番美味いかと言われれば・・・
それは個人の好みだと思う(僕は欧風カレーが好き)
でも、ふつーに美味いっす
あ、でも、レトルトで売ってるパク森カレーはダメ。
あれは全然味が違う。
そんなパク森カレーをぜひ一度お試しあれ★
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