カリーシェフ伝説
所在地:武蔵野市吉祥寺本町1-9-9 玄品ふぐ吉祥寺の関B1F MAP 最寄り駅:吉祥寺
営業時間:11:00〜23:00
TEL:0422-23-8350 初来店日:2005/10/02(オリジナル) 個人的評価:★★★☆


豚カルビカリー(\900)

◆短評
ガッツ石松がプロデュースしているカレー屋
伊勢丹の近くにある。
店内は熱い感じかと思ったら、意外に木目調の落ち着いた雰囲気で、意味のない分煙をしている。
カレーは27種のスパイスを使い、さらっとした感じに仕上がっている。スタンダードでもけっこう辛い。
しかも舌ではなく、ノドにくる辛さ。ふんわり卵とか美味しいのだが、カレー以外の部分で色々と惜しい店。



◆感想
外に置いてあるチラシを持って入店すると
マンゴーラッシーが無料でもらえる。

あ、今月だけだコレ。


店に入ったら、店員さん(可愛い)に

店員:「おタバコはお吸いになられますか?」

と聞かれたので「吸いません」と答えたら禁煙席に通された。

が、真後ろは喫煙席だった。

意味ネー。


こういう意味なし分煙の店って多いナァ。

もうちょっとパーテーションで分けるなり・・・・

こんなすべての席が見渡せるような
スタンドカレー屋みたくオープンにしないでさ・・・・。


あと、ガッツ石松プロデュースなので
店内もすっごい熱い感じかと思ったら、意外にも木目調で静か。

つーか、なんか雰囲気が暗くなってない・・・?

○豚カルビカリー(900円)

辛くするためにはちょいと料金が上がります。

2辛にしたら60円。今回はソレで。

カレーは「スモールタイプ」ってのもある。

−150円。女性向き。


このお店、トッピングの具に「チキン系」「ポーク系」はもちろん、

「サバ」とか「エビ」とかはあるのに、
なぜか「ビーフ系」がひとつも無いのが気になった。

サ、サバって・・・・。

「サバはフレーク状で入っています」って メニューには書いてあるが、
写真だとあきらかに固形だぞ・・・。

らっきょのトッピングが50円なのだが、
カレー注文後、目の前に薬味として置かれた・・・。

店員に聞いてみたところ、「無料になった」らしい。

このらっきょ、食べてみてわかったのだが
ひんやりしていて美味しい。

らっきょって冷やすと美味いんだー。



さて、カレーの味。



食べてまず思ったのが、辛い。
しかも舌をヒリヒリさせる辛さではなく、ノドがじんわり辛い。

面白い。

それで、サラサラタイプのルーに、
スパイスが溶け込んでそうな味がして、これはなかなか美味しい。

辛い。

具のナスとキノコも良い感じだ。

ポークはもちろん美味い。香ばしい。

チキンももらったが、これもいい調理。香ばしくて旨味がある。

なにより、ふんわり卵が良い。


これはなかなか美味しいカレーだと思うんだが、
なぜか昼時なのに店に客が少ない・・。


カレー以外で損している感じが出てるなー。

もったいない。